타운게시판

교통 위반 딱지를 받았습니다. - beam

유학생 5 2777
beam을 키고 운전했다고 교통경찰한데 잡혔습니다.

저는 길이 어두워서 킨 건데 그게 문제가 될 지 몰랐습니다.

반대편 차선에 차도 별로 없었고 저는 3차선 도로에서 3차선으로 운전하고 있어서 반대편 차와는 관계가 없는데도 잡네요.. ㅡㅡ;;

혹시 벌금이 얼마정도 인지 아세요?

그리고 그냥 죄를 인정하는게 저에게 좋은지 아니면 상황 설명을 하는게 좋은지 조언좀 해주세요..

괜히 이야기 하다가 더 손해보는건 아닌지 해서요...
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
JAMES 2005.09.14  
티켓에 뭐라고 적혀있는지 확인해보세요.전조등을 켰다고 잡는 일은 경찰관이 미치지 않고서는 있을수 없고 혹시 상향등이 눌린상태로 주행하신것은 아닌지요? 그렇다면 잡힐수 있습니다.뒤에있는 차가 하이빔을 계속켜고 주행하면 앞차의 운전자가 눈이 부셔서 사고가 날수있습니다.그리고 티켓에 도로교통법 조항 있죠? DMV 웹사이트가셔서 체크해보시면 왜 잡혔는지 알수있습니다.만약 본인실수인게 확인되면 코트가셔서 유학생이고 잘 몰랐다라고 말씀하시고 길티라고 인정하시면 대부분 티켓값의 30% 이상 판사님이 깍아줍니다.길티가 아니라고 하시면 다음에 또 코트에 나와야하는데 그때는 단속했던 경찰도 나와서 판사앞에 같이 서게 됩니다.99%는 이길수 없습니다.당일 운이 좋아서 경찰관이 안나오면 무죄가 됩니다.
지나가다.. 2005.09.11  
미국에서  운전 20년 햇는데  하이빔 켯다고 티켓 먹엇다니.......첨 듣는 말입니다      미국은 조금만  어두워도  낯인데도 불키는걸  강조 하는 나라인데요 ....  그리구  랜트카 같은 차는는 시동키면 자동으로 불 켜지잔아요  안전을 위해서라구요..  유학생 님 티켓  잘  확인해보세요
... 2005.09.11  
저두 첨듣는 말이내요...  하긴 요즘 경찰들 눈이 시뻘개요.  다들 터미내이터들같아요..  전 5마일 넘었다고 속도위반 딱지 먹었습니다. 얼마전에...  어이없슴다...
HT 2005.09.10  
다들 키고 댕기던데 그게 불법인가요?
일반 하향등 키는건 지극히 정상이구요 대낮에도 빔을 킨 차량이 식별이 훨씬 용이하기 때문에 권장되는 부분입니다. 2륜구동 오토바이의 경우는 이제 필수로 점등을 하고 다녀야 되구요 그리고 상향등의 경우도 상대방 운전자에게 피해를 주지 않는 경우라면 언제든지 킬 수 있는데요 혹시 HID등으로 fixed up을 하신 건 아닌지? ^^; 아니면 다른 문제가 있는거 같은데 정말 상향등에 관한 티켓이라면 한번 항의해 보는 것도 좋을 듯 합니다.
제목