타운게시판

도움 부탁 드립니다.

박병선 1 5150

안녕하세요.

저는 한국에서 10여 년간 생명과학관련 연구시약 등을 수입하여 한국 내에 판매하는 회사를 운영하는 박병선입니다.

제가 최근에 처음 겪고 있는 아주 곤란한 문제가 있는데 어찌할 바를 몰라 여쭈어 봅니다.

저희 회사는 미국 PO Box 3780 Cerritos, CA 90703-3780 에 있는 회사 DayMoon Industries, Inc. (Tel: 310-491-0485, Fax: 310-507-0255, info@day-moon.com) 의 Samuel H. Lee라는 재미 한국인 사장님과 3년 정도 수입거래를 해왔습니다.

그러다가 문제는 최근 6월 중순에 새로 주문을 하고 한화로 300만원 정도를 카드로 선결재를 하였는데, 7월 중순까지 선적을 차일피일 미루더니 급기야 그 이후로는 전화, 팩스, 이메일 모든 연락수단이 두절된 상태입니다.

Paypal을 통하여 카드로 선 지불한 증빙자료는 가지고 있습니다만, 미국 내 DayMoon이 distributor로 되어있는 협력회사 들에게 연락을 해봐도 답변을 주지 않더군요.

미국 내 같은 업종에 계신 다른 한국 분께 여쭈어 봐도 지불한 증빙자료만 있다면 결국엔 돈이나 제품으로 돌려받을 것이라는 조언만 받았습니다.

문제는 연락이 완전히 두절된 상태라는 것입니다. 회사가 아주 문을 닫은 것 같지는 않은데 이런 경우 어떻게 하면 좋을까요?

이 같은 상황에 구제받을 수 있는 제도 같은 것은 없을 까요?

나쁜 쪽으로 생각을 안 하려고 해도 쉽지가 않습니다.

같은 한국인 이기에 더욱 믿고서 해온 거래인데 너무나 당황스럽고 처음 겪는 일이라 발만 구르고 있는 실정입니다.

달리 연락할 방법이나 이 회사에 대해 아시는 분이 있다면 부디 어떤 조언이라도 좋으니 절실히 부탁 드립니다.

저의 회사연락처 입니다. 전화: +82-31-552-8339, email: pbskes@hanmail.net

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
info 2010.09.08  
paypal에 dispute 신청을 하세요. 물건이 도착하지 않았다는것을 어필하면 페이팔에서 investigate한 다음 돈을 돌려줍니다.
제목