타운게시판

미국마켓에서 어떤 쌀을 사야 하나요?

초보주부 6 5216
여기와서 많은 정보를 얻고 가는 초보주부입니다.

샌디에고에 온지 한달 정도 되는데, 당분간 한인마트를 못가게 되었습니다.

쌀이 떨어져서 집앞의 마트(henry's)에 갔더니 곡물이 너무나 많더라구요.

그 중 우리의 흰쌀과 비슷한 것을 사가지고 와서 밥을 했더니,

밥알이 하나하나 다 날아다닐 정도 입니다.

내일 쯤에는 또 가서 쌀을 사야 하는데,

도대체 무슨 쌀을 사야 우리 입맛에 맞을까요?

어떤 사람들은 캘리포니아 쌀이 맛있다고 하는데,

어떤 것을 사야 그런 말을 할 수 있을까요?

구체적인 이름을 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
지나는이 2005.08.30  
샌디에고에 계시다면 Zion Market에 가시면 한국쌀(?) 사실 수 있습니다. 그럼...
Short grain 2005.08.30  
일반 그로서리에서 가장 비슷한 것은 Short grain을 사시면 그런대로 먹을만합니다. 아마 Long Grain을 사셔서 밥을 지으신 듯 해요. Costco 가실 수 없으시면 Short graind을 사 보세여...
값싼 쌀.. 2005.08.29  
쌀이 흔한  미국에서  쌀도 인터넷 주문 해서 듣시는 분도 계시는군요...ㅋㅋ
식당에서 갈비탕  한그릇 값이면  24키로 쌀 을 쉽게 살수잇는데...
costco  에서 파는  노랑색 포장지 쌀  저도 추천합니다  드셔보세요...10불 정도에 50파운드(약 24키로)
Costco! 2005.08.29  
저도 역시 sun west-Carlose에 한 표 던집니다. 한국쌀 먹다가 이걸로 바꿨지요.
costco에서.. 2005.08.29  
costco 가 가까우신가요?
sun west라고 노란색 포장에 50파운드짜리 쌀이 있는데... 10불 정도로 저렴하고, 맛 괜찮습니다. 저희집과 제가 알고 있는 대부분의 집들이 이 쌀을 먹고 있어요.
tomboyyun 2005.08.29  
인터넷 주문 가능한(한국쌀) 싸이트를 압니다. 처음 미국와서 월마트에서 쌀을 사서 먹었는데, 워터메이드인가가 그나마 나았던걸로 기억합니다. 하지만 한국쌀이 더 났구요, 무지 비싼 가격이었던걸로 기억합니다.  hmart.com으로 가셔서 주문하시는게 좋을듯해서 글 올립니다.
제목