타운게시판

윅 신청....

유학생 2 3478
안녕하세요.
아내가 임신을 해서 윅 이라는 프로그램을 신청하고 싶은데요..

1. 위치나 안내가 나와 있는 홈페이지를 알려주세요.

2. 학비와 생활비 때문에 은행에 잔고가 7천불 가량 있는데, 문제가 되나요?

이 두가지에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

고맙습니다. 꾸벅~~
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
JAMES 2005.08.27  
1.출산 전부터 윅 프로그램이 신청 가능한지 먼저 알아보세요.유자격자는 되는것으로 압니다.
2.윅은 자격조건이 있는데 잔고가 7천불이 있다면 불가능 할것 같습니다.
3.메디칼 자격이 되시다면 윅 자격도 됩니다.메디칼 자격이 될려면 자동차,부동산,현금 등을 포함한 모든 자산이 3천불쯤 되야하고 연수입이 2만불이 안되야 될겁니다.가족수에 따른 인컴과 자산 기준이 있습니다. 해당 지역의 소셜 워커과 상담하시면 됩니다.
4.메디컬은 영주권에 영향을 끼치지 않으나 윅은 상황에 따라 영향을 준다고 합니다.

메디칼이 되셔서 혜택을 보실수 있다면 사실 윅까지 하실필요는 없다고 봅니다.현금으로 지원해주는것이 아니기때문에 월평균 200-300달러 상당의 씨리얼,우듀등으로 교환할수 있는 쿠폰을 주는것이기 때문에 영주권자나 시민권자를 제외한 분들이 구지 꼭 신청할 필요는 없다고 봅니다.
윅도움 2005.08.27  
어디 사시는지는 모르지만 우리는 miramesa에 있는 곳에 다닙니다. 홈피는 모르고....
전번 1-888-999-6897
제목