타운게시판

어디에서 살아야 할지 조언부탁드려요.

기쁨이 4 3021
현재 서울에서 초등학교 교사로 재직중이며 9월 19일부터 ucsd에서 1년동안 공부합니다.  직장생활 14년 적금과 경력을 걸고 가는 좋은 기회라 놓칠 수 없어 도전했는데, 심사에 통과해서 남자 아이둘(초 5, 4학년)과 함께 미국땅은 처음 밟아보는 엄마랍니다. 도전 과정도 어려웠지만 샌디에고 생활비가 만만치 않군요.
제가 인터넷으로  살 곳을 찾아보니 제 재정상태로 감당할 수 있는 곳을 찾았으나, 막막하네요. 혹시 사시는 분들이나 아시는 분들은 조언아끼지 마시고 알려주세요. 9월5일 이후 출국예정이랍니다.

(조건)
1. 조용한 분위기와 근처에 마트 있으면 0k
2. ucsd셔틀버스가 있으면 ok
3. 아이들이 학교를 다니기가 좋은 곳이면 ok
4. rent 비용이 1300$이하 (2rooms, 2baths기준-미국은 아이둘이 있으면 1room, 1bath가 안된다는 거 맞지요?)

(찾은 곳)
1.Esplanade-10201 camin0 Ruiz 183
2.Esprit villas-9830 Reagan Rd
3.La jolla park west-5165 Luigi Terrace
4.Mesa village apartment homes-11355 zapata Ave
5.the casa's-10802-B camino Ruiz

주로 rent 비용을 위주로 검색해서 어떨런지 모르겠네요. 제가 찾지 못한 곳이라도 조건이 맞는 곳이 있으면 부담없이 알려 주세요. 미리 감사드리며 샌디에고의 생활에서 많은 것을 배울 수 있도록 도와 주세요.
kja0106@paran.com
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
ss 2005.08.26  
저 조건으로 1300불로 못구합니다. 셔틀 다니는 곳 대부분이 1600-1900불 정도네요 2베드 기준
근처에 마트나 학교가 있어 조건이 좋으면 더 올라가겠지요?
음... 2005.08.25  
찾으시는 지역에 가장 적당한 곳은 UTC로 보이는데, 1300으로는 2b/2b절대로 못구합니다. 적어도 1600정도 생각하셔야 합니다. 골라보신 곳중 가장 가까운 곳은 3번입니다.
제 생각은 2005.08.26  
굳이 2bed/2bath 렌트 안 하셔도 될 것 같은데요. 애들 있다고 1bed 못 구하는 거 절대 아니거든요. 그리고 1년 거주하실 거면...1bed/1bath 나쁘지 않아요. 거실도 넉넉하니..쓸만한 것 같은데요..http://www.rent.com/account/로 들어가셔서 La Jolla 와 UCSD로 상세히 검색해 보시면 어떨런지 ?
샌디에고 2005.08.24  
UTC근처는 학교랑 가까와서 괜찮은데 1300불이하로 방 2개는 힘들것같아요..렌트비가 많이 올른것같은데.. 그리고 처음오면 디파짓도 많이 내셔야할꺼예요..마트는 가까이 있구요..
제목