타운게시판

경찰 report에 관한 질문입니다..

후아.. 1 6452

지난 주에 접촉 사고를 냈었습니다. 인명피해는 없었구요. 중간에 경찰이 지나가다 현장을 보고

몇번 섰었고, 마지막에 온 경찰이 운전자들의 정보를 가져갔습니다. 그리고 각 운전자 끼리도 정보교환만

하고 헤어졌습니다.

여기서 질문이 있습니다.

1. 이럴 경우 경찰 report가 언제 발송되는건가요? 저희가 몰았던 차가 렌트카라서 보험처리를 받으려고

하니까 경찰 report 넘버를 물어보는데, 그런걸 받은적이 없었거든요.

2. 자신의 보험이 아니라 렌트카 회사에서 든 보험으로 보험처리를 했을 경우에도 나중에 보험 갱신할때

보험료 인상의 원인이 되는지요?

3. 보험처리를 안한다 할지라도 DMV에 사고 기록이 갈 경우 나중에 보험료 인상이 될 수도 있다고 하는

데 어느 경우에 DMV로 기록이 넘어가게되는지 알고싶습니다..

도와주세요

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
음.. 2010.06.28  
제가 알기론 인명피해가 없을경우에는 경찰에 신고할 필요가 없다고 들었는데요. 보험회사에 인명피해가 없어서 경찰에 신고를 안했다하면 알아들을겁니다. 제가 예전에 접촉사고나고 인명피해가 없었을때 보험회사에 전화해보니 경찰에게 알리지 안아도 된다고 했던 기억이 납니다.

2. 전혀 상관없습니다. 보험료 인상의 원인이 안됩니다.

3. DMV에 750불(정확히는 모르지만 이정도)  이상 데미지가 났을경우 의무적으로 신고하게 되어있어요. 3년이 지나면 포인트는 없어집니다. 영향에 관해서는 http://www.carsdirect.com/car-insurance/how-dmv-points-affect-your-auto-insurance-rates 참조하세요. 혹은 보험회사에 물어보면 정답을 알려줄겁니다.
제목