타운게시판

칼스버드에 있는 army and navy school 에 관해서문의 드림니다.

아이엄마 2 2979
내년에 8학년이 되는 아들을 이학교에 보내면 어떨까 생각하는데 어떤분들은 문제가 있는 아이들이 가는것 처럼 이야기들을 하셔서 주저 하고 있읍니다. 이학교가 주변에 어떻게 알려져 있나요? 보딩스쿨로 보내려 하고 있읍니다만 어떻게 하는것이 가장 잘 선택하는길인지 마음이 심란하여 그곳에 좀더 가까이 계신분들의 조언을 구함니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
학부모2 2005.08.23  
학교에서 퇴학처분 받은 자녀를 이학교로 전학시키는 조건으로 퇴학을 면한 집을 압니다.  문제있는 아이들이 모이는 곳이라기보다는 문제를 일으킨 아이도 받아주는 학교라는거지요.  로칼주민들이 선호하는 학교는 아닌걸로 알고있습니다. 직접 방문하셔서 수업도 참관해 보시고 재학생들도 만나보세요. 규율이 엄한 곳이니 평범(?)한 아이라면 학교의 코드가  맞지않을 경우 필요이상으로 힘들어할 수도 있지않을까요? 유학으로 보내시는거라면 같은 돈으로 버지니아와 조지아쪽에 더 좋은 사관중고등학교  많이 있습니다. Military Academy로 서치해보세요.
학부모 2005.08.22  
문제있는 아이들이 가는곳이 아니라 부잣집 아이들이 가는곳 아니던가요? 학교내에 수영장은 물론 골프장까지 있는걸로 아는데요. 보딩스쿨로 보내실려면 일년에 4만불은 족히 들어가는걸로 아는데 보통사는 사람들은 못보내죠. 학교에 밀리터리가 접목이 되어있으므로 굉장히 엄격한걸로 압니다. 한국에서 보내실려면 보통 보딩스쿨보담은 밀리터리가 접목되어있는 학교가 더 났지 않나 싶네요.
제목