타운게시판

자전거, 홈스테이욧~

라니 4 2882
저 11월에 샌디에고로 가는데요,, 최소 1년 생각하고 가는거구요..

운동을 넘 좋아해서 여기서도 자전거를 거의 매일 타는데요..

안전하게 속도내서 자전거 탈만한 곳이.. 있어여..?

그리고 일반 자전거 가격이 대략(보통가격) 얼마정도나 되여..?

미국이라 웬지 비쌀것 같은.. 생각에.. ㅎㅎ

그리고요,, 아직 두달이나 남긴 했지만 불안한 맘에...

여기 저기 유학원에서 연결해주는 외국인 홈스테이가 있기는 한데,.

소개비를 너무 많이 내야해서요.. $150. 이래요..

혹시.. 우리나라에서 대학가 근처에보면 하숙집 전단 여기저기 붙어 있듯이..

그곳에도 어학원들 근처에 그런게 있다면.. 소개해주시면

유학원에 저만큼의 돈을 들이지 않아도 될듯 싶어서욧...

좀 저렴한 곳으로.. ㅎㅎ ^^

혼자벌어서 떠나는 가난한 유학생인지라.. 저런 돈이 넘 아까운거있죠...

제가 가는 학원의 위치는.. 1250 Sixth Avenue, 3rd Floor San Diego, CA 94101 이고,

아침 저녁 식사 제공 되는곳.. 인터넷선 깔려있는곳..

조건이 넘 많은건가요..? 학원에선 그렇게 해서 $800을 말하더라구요..

좋은 정보 부탁드릴께욧... 항상 행운 가득하시길.. ^^
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
VTX 2005.08.22  
자전거를 좋아하면 빨리 오셔야 겠네요.... 여기는 Road Bike, Speed Bike, Mountain Bike, 등등 모든 종류의 자전거 스포츠를 할 수 있는 곳입니다.
전 Mountain Bike을 즐기는데 좋은 곳이 UCSD에서 대략 40 마일 않에 한 30 군데가 있고요 수준은 초보자부터 프로까지 탈 수 있습니다... 좋아하실 겁니다.
라니 2005.08.20  
와훗~ 친절하신 조언 넘 감사드려욧.. ^^ 궁금사항 말씀드리면 자세하게 말씀해주시는 분들이 별루 없으신거 같은데 그래두 답답한 맘에 글을 올렸는데, 감사합니닷^^ sdsaram 넘 좋아욧^^
라니 2005.08.22  
아~ 그래요^^ 산악자전거를 탈 정도는 안되고요.. 스피드만 욜씨미 즐기고 있어욧..ㅎㅎ
가면 좋은경험 많이 할 수 있겠내요.. 자전거 못타게 될까봐 걱정했었는데.. ^^
그런데요 UCSD가 대학인가요? 어느 부근에 있는거지요..?
이곳 에스디사람들에서 UCSD라는 말을 본것 같아서요..
조언 2005.08.20  
자전거는 코슷코에 가면 한국보다 저렴하거나 비슷한 가격에 살 수 있습니다. 그리고 집은
제 생각엔 한국에 있으면서 맘에 드는집 찾기는 힘들구요 우선 한달 와서 살다보면 어느정도 감이 잡히실 겁니다. 보통 유학원에서 100~150불 떼는데 홈스테이 들어간 후에 다음달부터는 개인끼리 직접 계약을 하자고 하면 될 겁니다. 보통 800불 낸다고 해도 홈스테이 주인이 받는 돈은 650에서 700불이거든요 잘 조율하시면 될 듯 아니면 여기 sdsaram이나 한국마켓 게시판에 전단지 많으니까 찾아보시면 되구요 홈스테이는 보통 600에서 700선~
제목