타운게시판

국제면허로(템포러리 없이) 차 사서 DMV 등록 되나요?

궁금? 2 3387
차 렌트를 하지 않고 입국해서 바로 차사려고 하거든요.
운전 필기도 치지 않고 국제면허로 사서 등록할 수 있나요?

요즘은 F1으로는 SSN이 나오지 않는다는데 어땋게 운전 면허 따나요?
그냥 여권 가져가면 되나요?

아직 출국전인데, 빠른 정착을 위해 미리 알아보고 있습니다.

미리 감사드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
참고 2005.08.15  
소셜 넘버 없어도 국제면허와 한국면허증을 DMV에 증명하면 필기후 템퍼러리를 받을 수 있고 그 템퍼러리를 가지고 보험에 가입할 수 있습니다. 자동차 등록은 면허와 보험이 없어도 가능하구요 알맞은 순서는 국제면허증으로 필기시험 합격후 템퍼러리 획득->보험 가입->차량 등록으로 하시면 됩니다.
. 2005.08.15  
ssn office? 에 가셔서요 ssn거절 레터를 받으세요 그럼 ssn 없이 운전면허 시험을 볼 수 있구요 필기셤은 ssn 없어도 볼 수 있는데 실기셤을 보려면 ssn이 필요하거든요 그런데 거절레터 보여주면 볼 수 있습니다. 국제면허로 자동차 등록이 가능한지는 확신이 없는데요 필기셤만 붙은 상황에서 자동차 등록했었는데 가능했거든요
제목