타운게시판

빅베어 호수로 캠핑가는데 질문있습니다.

캠핑 1 2753
이번달 말에 빅베어 호수로 캠핑가는데, 몇가지 질문이 있어서 글을 씁니다. 가는 인원은 16명 정도됩니다. (어른 8명 + 애들 8명)

1. 빅베어 호수에서 애들이 수영을 할 수 있나요?
애들 나이는 6살부터 13살 정도까지입니다. 만약 안된다면 다른 놀이가 어떤 것이 있는지 설명 부탁드립니다. (반나절 정도만 아이들이 즐겁게 놀 수 있으면 됩니다)

2. 캐빈을 예약할 예정인데, 주말은 2일이 미니멈이네요. 혹시 토요일 하루만 빌릴 수 있는 캐빈 알고 계시면 가르쳐주세요. (스키장 근처 쪽 말고 호숫가 쪽으로 부탁드립니다)

3. 캐빈을 만약 빌리면, 캐빈 앞 마당에서 고기구워먹고 놀 수 있나요..?

이 외에도 혹시 알고 계시는 정보가 있으시다면 답글 부탁드리겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
다녀온이 2005.07.14  
한달전쯤.. 3가족이 함께 다녀왔습니다.
저희도 캐빈을 하루만 빌려야 했기에 일주일전 여러곳에 대기 올렸다가 가기 이틀전에 겨우 confirm 받았습니다.
캐빈따라 다르겠지만.. 제가 본 바로는 앞마당이나 파티오, 이층집일 경우엔 넓은 베란다 같은데... 있잖아요. 그런곳에서 바베큐할 수 있습니다. 정말 굿입니다. 왠만하면 grill은 있는데.. 그밖의 것들은 준비해 가셔야합니다.
그리고.. 호수에서 수영을 할 수는 있지만... 물이 그리 깨끗하지는 않습니다. 저같으면 저희 아이들 물속에 발도 담그게 하고 싶진 않네요. 저희들은 13명이 탈수 있는 보트 1시간 빌려서 놀았는데... 정말 좋았습니다. 직접 운전해서 호수를 돌아볼 수 있거든요.. 보트타고 호수 이곳저곳 둘러보시면 좋을 듯 합니다. (타실 때 간식 준비하시면 좋아요) 보트 대여료는 1시간에 60불 정도인가?(벌써 가물가물 하네요...^^) 암튼... 시간 단위로 빌릴 수 있구요. 그만한 보트에 그정도 가격이면 그리 비싸다고 생각되지는 않는데요...
제가 빅베어에 여러번 가봤는데.. 보트를 탄게 가장 기억에 남네요..
그럼.. 좋은 여행되시길...
제목