타운게시판

골프 배울려면 어디로 가야하나요?

초보 5 1879

골프 한번도 안해본 완전 초보인데요,

미국 온김에 골프 좀 배워볼까 해서요

골프연습장 가면 배울수 있나요?

골프연습장이 어딘지.. 가격은 얼마나 하는지 좀 알려주세요^^

여기는 라호야 입니다~

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
어덜트스쿨 2009.06.23  
http://www.sdadulted.com/cgi-bin/display_classes.pl?id_num=18886-1219940969&dept_id=rec 여기로 링크해 보시면 되요. 아님 http://www.sdadulted.com 에서 찾아보면 여러가지 좋은거 많아요. 영어뿐아니라 다른것도 많이 있어요. 지금은 summer 기간이라 짧게하고 가격도 더 싸네요. 기간별로 있는데 서두르시면 6월 말부터 시작하는 수업을 들을수 있을것 같네요.
저도 2009.06.21  
저도 한국에서 골프 한번도 안쳐봤지만 여기서 배우고 싶었는데
어덜트 스쿨이라 괜찮을 것 같네요...미국 사람들이랑 친해질 기회도 있을 것 같고...
혹시 초보님 같이가실 생각 있으시면 neohstone@hanmail.net로 메일 보내주세요~^^
초보 2009.06.21  
어덜트스쿨이요? www.sdce.edu 여기 말씀하시는 건가요? 여기는 찾아봐도 골프는 없던데,,.
사이트 좀 알려주심 너무너무 감사하겠습니다^^
어덜트스쿨 2009.06.21  
저는 어덜트스쿨에서 신청하여 했는데 정말 저렴해요. 여러명(약 10명내외)이 같이 배우는데 일주일에 한번레슨인데 60불정도에 공값40불해서 110불 이내로 8번 레슨입니다. 영어가 되면 정말 괜찮지만 좀 부족해도 배울수 있습니다. 선생님이 하시는거 따라하면 되니까요. 대부분 미국사람이지만 금방 친해지고 좋아요. 제가 배운곳은 델마골프스쿨(델마지역)이구요. 어덜트스쿨 사이트 들어가면 찾을수 있을거예요.
골프 선상님 2009.06.21  
도와드리고 싶군요.
확실한 방법은 렛슨비를 주고 프로에게 배우는 것이고 돈이 여의치 않으면 주변에 아는 분에게 부탁해서 무료로 배우는 것인데 잘 아는 분이 없으시면 몇번 정도는 제가 무료로 가르쳐드릴 수 있습니다.
제 핸디는 18개 정도(보기 플레이어)하지만 (잘 모르신다면 '재미있게 칠 수 있는 정도의 실력') 렛슨 실력은 제 핸디보다 훨 낫습니다^^
연습공은 연습장에서 돈 주고 빌립니다.
120개 정도의 공이 10여불 합니다.
연습장은 약 3곳 정도가 라호야에서 갈 만한 곳입니다. (10분-15분 운전 거리)
골프 클럽은 본인 것이 있어야 합니다.
 관심있으시면 연락 주세요.

newstart6356@gmail.com
제목