타운게시판

전화가 고장인듯 한데...

텔레폰... 6 3207
안녕하세요.

미국에 온지 얼마 안된, 유학생입니다.

저희 집 전화가 가끔씩 불통이 되더라구요..

sbc 인터넷이랑 같이 쓰는데,

어제는 하루종일 신호음이 안잡히고, 또 전화가 계속 와서 받으면 기계음만 들리고..

전화고장이죠?  고장신고를 어떻게 하는지 알려주세요...
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
Hoontang 2005.06.02  
구멍 두개로..전화선을 두개로 나눠줘서 하나는  DSL모뎀으로 가게하고 하나는 일반 전화기로 가게 하는거죠. 그냥 먼저 두개로 나누고 중간에 구멍하나짜리 필터끼는데도 있고 회사마다 그떄그때 주는 부품들은 틀립니다. 그거 안끼고 전화기 들면 치이이이이익 하는 잡음이 나죠.인터넷(DSL)이 연결되어있는 집에서는..
감사.. 2005.06.02  
감사해요.. 너무 고맙습니다.. 그리고 필터라는게 뭐예요? 뭔가 잔뜩 받기는 받았는데.. 다시 한번 알려주시면 고맙겠습니다...^^
전화고장 2005.06.02  
전화고장은요.. 사용 전화기에서 0 번 누르고 교환원 나오면 처리하시면 됩니다.
만일 사용전화기가 고장이면 인터넷에서 SBC 찾아서요. 전화하시면 됩니다.
만일 한국말이 편하시면요. 한국말 서비스 로 트렌스퍼 해달라면 됩니다.
FILTER USE 2005.06.03  
Looks like you did not use the filter jacks SBC provided you to filter phone lines.
When you install the modem, the phone line will need a filter to distinguish between your computer connection or your telephone connection, try using the filter supplied for your phone and try on...
Maybe no problems exist in your line or phone...
전화 2005.06.02  
고장신고는 다음 웹싸이트에 정보가 있읍니다.
http://ask.sbc.com/rprca/index0.shtm

문제가 1. 전화기 일수 있고 2. 집안에 있는 전화선 일수도 있고 3. 집밖의 전화선 일수 있읍니다. 3번의 경우만 전화국에서 고쳐주고 1 혹은 2번의 경우 개인 부담입니다.
2번의 경우 검사비도 따로 받지요.

쉽게 검사하는 방법은 1번의 경우 다른 전화기를 사용하여 본다.
2번은 집안의 다른 전화 소켙에 연결하여 전화를 사용하여 본다.
그래도 안되면 고장신고를 하십시요.
필터 2005.06.02  
그리고 혹 인터넷이랑 같이쓰는거면 전화쪽에는 SBC에서 인터넷때 준 필터를 쓰세요. 한 라인에 음성과 데이터를 같이쓸때 잡음을 방지하기 위해 주는거니까요.
제목