타운게시판

영화 dvd 가 컴퓨터에서 작동이 안돼서요 ?

dvd 4 3197
안녕하세요. 미국에 온지 얼마 안돼서 dvd 영화를 몇편 구입했는데, 제 컴퓨터에서 작동이 안돼고 계속 깨져서 나오거나, 어떤것은 regional code 가 일치하지 않는다는 메세지가 뜨네요. 어떻게 해야하는지좀 알려주세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
Hoontang 2005.05.31  
5번 지역 코드를 바꿀수 있습니다. 한국에서 쓰다가 미국와서 미국 코드로 바꾸고..또 쓰다가 한국 코드로 바꾸고... 일반 디비디 플레이어들은 용산 가시면 몇만원에 코드 프리 해주는 업체들이 있구요. 맨살이나 기타 싸이트 등등 P2P뒤져 보면 펌웨어 코드 프리 해주는 프로그램도 있으니 찾아보시구요. 주변에 컴퓨터 약간 하시는 분에게 도움을 청하시는게 좋을겁니다. 컴터 잘 모르시는 분들이 하시기엔 좀 버겁습니다. 아니면 코드프리된 DVD플레이어를 사시는것도 한 방법입니다.
Hoontang 2005.05.31  
곰플레이어를 깔아서 실행 시켜보세요.  구글에서 곰플레이어 검색하면 나옵니다.
HELP 2005.05.31  
Give me your email or Telephone number and I may help you with this issue
어쩌면 2005.05.31  
한국에서 컴퓨터로 5번 이상 디비디를 보셨었다면요 컴퓨터가 미국 DVD를 인식하지 못 할겁니다. 5번까지는 어느나라거나 되다가 6번째부터 한개만 인식한다고 들었어요 곰플레이어로 볼 수 있으면 그걸 다운해서 보세요
제목