타운게시판

미국인 친구 결혼식에서...

Guest 3 3232
안녕하세요? 미국인 친구 결혼식으로 인해서 몇가지 질문이 있어서 이렇게 글 남깁니다..

미국 와서 알게 된 친구 한명이 곧 결혼을 한다네요.. 그래서 결혼식 초대를 받았는데..

처음 있는 일이기도 하고.. 아직 미국 결혼 문화에 익숙하지 않기도 하고.. @_@

영화나 TV에 보면 결혼식에 다들 파티복을 입고 가더군요..

정말 그렇게 해야 하나요?? 파티복도 없는데.. ㅡ.ㅡㅋ

파티복을 사야 하는 건지.. 아니면 어디서 싸게, 아니면 빌릴 수도 있는지..

파티복이란 어떤 것을 말하는지... 복장에 대해서 여러분들의 의견을 듣고 싶습니다..

그리고 결혼식에 가면서 뭘 준비를 해 가야 하는지도 궁금하구요..

한국 같으면 부조금이라고 해서 돈봉투 가지고 가잖아요.. ㅋㅋ

미국인들을 위해서는 어떻게 준비를 해야 하는지 궁금하네요.. ㅡ0ㅡ

답글 부탁드립니다.. ^ㅡ^
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
:) 2005.05.12  
미국결혼은 가족마다 다릅니다. 결혼식에갈때의 복장또한 가족마다 다릅니다. 또 장소에 따라서도 다릅니다. 특별히 invitation 에 reception is at the beach, please wear casual or .. 이런식으로 말하지 않는경우에는 dress-up하시면 out of place되지 않습니다.

미국사람들은 결혼할때 major retailer (macy, sears 등등) 에다가 wedding gift registry 를 만들어놓습니다. 이것은 본인들에게 물어보면 어디다가 해놓았는지 가르쳐줍니다. 그럼 그거 듣고 해당 retailer 웹사이트에서 가셔서 보시면 됩니다.

궁금한거 있으면 물어보세요:)
저같은경우 2005.05.12  
저같은경우 딱 한번 갔었는데요. 한사람은 한국인이고, 다른 한사람이 미국인이였는데 그쪽 미국인 쪽 사람들 중에 파티복 입고 온 사람들도 있었는데 대부분 정장 차림으로 참석하던데요. 저야 역시 한국인쪽이라 정장차림으로 갔었는데 부득이하게 파티복 안입으셔도 될듯하네요. 그리고 저는 한국인쪽이라 부조금을 냈었는데요. 거기도 받는 곳이 있어서 선물도 받고 돈으로도 받고 그러는듯했어요. 보통 wish list라고 해서 신랑신부쪽에서 바라는 것을 선물로 주는데 모..그렇치 않다면 돈이 좋겠죠..(이부분은 확실치 않아요..적당히 알아서 새겨들으세요..--;) 여기 웨딩문화가 나름대로 운치도 있고 항상 8282하는우리나라식의 웨딩문화와는 좀 달라서 한번쯤은 경험하셔도 될듯하네요. 혹 실수 하면 어떻습니까..우리나라 문화도 아닌데요..항상 실패는 성공의 어머니이지않습니다..혹 실수를 하더라도 다음번에는 그렇게 안하면되니까 너무 걱정은 하지마세요. ^^ 좋은 웨딩 추억을 가슴에 새기시길 바라면서 제경험담..한번 꺼내봅니다.
info 2005.05.13  
윗 분들 말씀처럼 macys, target같은 곳에 wedding gift registry
되어있을수도 있으니 본인들에게 물어보시구요.. 만역 등록안했다고 하면
Target같은데서 상품권(gift card)으로 주면 됩니다.
옷은 남자분이시면 그냥 정장 입으시고..여자분이시면 예쁜 원피스 입으시면 됩니다.
저도 가봤는데 막상 파티복입는 사람 별로 없더군요
제목