타운게시판

소셜 시큐리티 넘버 받는 방법 알려주세요. (학생입니다.)

궁금 3 3115
1년간 미국에서 생활하고있는데 소셜 시큐리티 넘버가
없으니 불편이 이만저만한게 아닙니다.  작년에 한번 만들 기회가 있었는데
대학교 부설 어학원에 다닐때 학교에서 일하는 조건으로 만들어준다고했는데
그때 만들걸 하는 아쉬움이 남네요. 지금은 사설 어학원에 다녀서 그런게 없는거 같더라구요. 혹시 사설 어학원에 다니는 학생이 소셜넘버를 받으려면 어떻게 해야하는지
알려주세요. 감사합니다.~
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
범용 2005.05.10  
어렵게 발급받을수있음이 아니라 -> 어렵지않게 발급받을수있음 을 뜻한거였습니다. :(
범용 2005.05.08  
위엣분의 말씀대로 하면 9/11 전에는 가능했으나, 9/11 뒤에는 학교의 endorsement 이 필요합니다. 현재 사설 어학원이 I-20form issue 가 가능한 어학원이면, 그 어학원에서 일을 한다는 조건으로 받으실수 있습니다. (UCSD같은 경우는 SSN 별로 어렵게 발급받을수있음) 하지만 어학원에서 endorse 를 안해주면 거의 방법 없는걸로 알고있습니다.
SSC 2005.05.08  
With your PAssport with VISA stamped and letter from your school, visit a Social Security office and ask them about a social security for other purposes than WORK.
They may allow you make a social security with use as "not for work"
제목