타운게시판

TOEFL시험을 여기서 보려 하니

수험생 2 2844
TOFLE/TOEIC/TEPS 중의 하나를 꼭 봐야 할 상황입니다. TOEFL을 응시하려 합니다. 3년 전에 한 번 본 일이 있는데 성적표의 유효기간이 지나버렸다는군요. 그때와 달라진 것이 있는지 혹시 아시는 분 있으시면 훈수 좀 부탁드립니다. 시시한 것이지만 그래도 시험이라고 준비를 해야 하나 망설이고 있습니다. 인터넷에서 자료를 구해볼 수 있을까요? 한국이나 미국이나 문제는 똑같은가요? 감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
경험상.. 2005.04.22  
말씀드리면 CBT 를 3년 전에 보셨다면 거의 비슷합니다 올 7월부터 스트럭처(문법) 없어지고 말하기가 들어간다니 ㅇ미리보는게 좋을수도 있겠네요.  www.gohackers.com 가셔서 후기 를 많이 보고 가세요. 미국에서도 겹치는게 많습니다 . 그리고,토플 결코 시시하지 않습니다. ^^
수험생 2005.04.23  
왓, 감동. 캄싸!
시시하단 말은 토플시험성적으로 제 영어소양을 검증해야 하는 그 상황이 시시한 상황이라는 거였습니다. 토플시험이야 원어민이 아닌 이상 시시하기 힘들겠죠. 어쨌든 답변 달아주신 분 복받으실겁니다. 제가 이렇게 고마와 하고 있으니까.
제목