타운게시판

** 학생할인항공권... 저렴한 항공권.. 알려주세염 ^^ **

1학년 2반 5 3268
1년 기간으로 샌디에고로 연수 가는 학생입니다.

5월 출국 예정인데 요즘 항공권 어디가 싼가요?

편도가 나은지 1년 open 왕복으로 하는 게 나은지 아시는 분들의
조언을 좀 듣고 싶네요.

대부분 학생 할인 항공권의 경우 올때 날짜 변경이 안 되거나 제약이 있어서
제 귀국일을 정확히 정할 수도 없고,,,신경 써야 될 부분이 좀 있네요

최근에 출국 하신 분들 중에 싸게 구입하신 분 계시거나
저렴한 항공권 알고 계신 분들 귀중한 정보 좀 부탁드리겠습니다.

그리고 인천에서 LAX 아닌 샌디에고 공항으로 직접가는 항공사가 있나요?

이것도 아시는 분들의 소중한 리플을 기다립니다.

그럼.. 좋은 한 주 보내십시요..

...벚꽃이 한창인 한국에서...
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
라호야 2005.04.20  
입국때(무작위 차출로 정밀 검사 받은 사람) 왕복 비행기표 보자는 사람 없던데요! 그리고 왕복 1년오픈 비행기표가 훨씬 저렴합니다.
샌디에간 2005.04.19  
왕복 오픈 티켓의 돌아가는 표가 환불이 되는지는 티켓을 산곳에 물어보면 됩니다. 환불이 되는지, 된다면 얼마까지 되는지 물어보십시요. 환불이 된다고해도 전체 비행기 왕복 값의 30~40% 인경우가 많고 50%를 환불해주는곳은 별로 없습니다.
한국에서 2005.04.19  
정보님께,, 탑항공이 제일 싼 줄 알고 작년에 예약했다가 막판에 아시아나 인터넷으로 사는 게 더 싸서 환불한 적이 있었구요(완전 믿을 수 없다는 얘기) 그리고 저는 2년 정도 있을 예정인데 1년 오픈으로 사서 왔다면 환불해야하지 않나요? 입국심사할 때 왕복 비행기가 있다는 것을 보여주려고 사는 것이거든요 편도로 사고 싶었는데 혹시 몰라서 왕복으로 샀거든요
정보 2005.04.18  
탑항공이 젤 싸지않나요? 샌프란이나 엘에이 경유해서 와야되구요..1년 오픈으로 사면
1년후 날짜 정하면되지 왜 환불하나요??
한국에서 2005.04.18  
샌디에고로 직항은 없어요 1~2군데는 경유해서 가죠.  지금 학생이시면 학생할인 받으실 수 있겠네요 저도 5월에 출국인데 편도로 살 생각이었는데 입국심사할 때 왕복 티켓이 아니면 좀 그렇다는 얘길 들어서 1년 오픈 왕복으로 샀는데  도착해서 환불을 잘 할 수 있을지 걱정됩니다. 저도 이게 궁금하네요 편도로 사도 되는지
제목