타운게시판

RESIDENCE CARD 가 궁금해염

Judy 1 2839
샌디에고 첨인 학생입니다
RESIDENCE CARD가 있으면 그 지역에서
혜택 받는게 있던데요.
참고로 저는 라호야에 사는데요.
DMV? 이게 뭐의 약자인지??에 가서 만드는 거 맞나요?
그렇다면 그곳 주소 좀 알고 싶습니다.
그런데 또 한가지 궁금한건 제가 이지역에 산다고
증명할 뭣이 없는데.. 현지 면허도 없고 ..
방법이 있다면 아시는 분 도움 좀 주시기 바랍니다..
그리고 나중에 이사가게 되서 새동네서 만들면 전 동네 것은 자동으로
효력상실이 되나요?
이사해서도 갱신 하지 않으면 그대로 써도 되나요?
질문 너무 많죠?
죄송(..)..(..)워낙 꼼꼼하다보니,, 그럼 감사합니다..
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
도움이 2005.04.16  
보통 면허증이 사람들에게는 신분증 역할을 하는데, 신분증 용도로 DMV에서 ID Card를 만들어줍니다. 그러므로 DMV는 Department of Motor Vehicles의 약자고 여러곳에 있으니 계시는곳에 따라 가까운데 가시면 됩니다 (www.dmv.ca.gov). 혹 전화요금 청구서나, 개스 청구서등이 있으면 증명됩니다.
제목