타운게시판

영어 발음

만학 3 3274
아직도 가끔 R, L, Th, 같은 발음이 잘안됩니다.
전에 community school에서 수업도 받았지만 발음 원리원칙만 배우고
실질적인 speaching은 조금밖에 할당이안되 제대로 배우질 못했습니다.

어떻게 하면 제대로 발음할 수 있을까요?
kinder나 preschool에서 처럼 발음을 성인에게 가르치는데 없나요?

교재나  좋은program 아시면 부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
교정프로그램 2005.04.18  
교정 프로그램 사실때 마이크로 폰이 달려 있어서 컴퓨터가 발음이 맞는지 틀리는지 테스트 할수 있는걸루 사세요.  저도 지금 그런 프로그램을 알아보고 있는데...  가격이 만만치가 않네요. 한 200불~400불 선이 될거 같은데요,  야후(영어)에 가셔서 검색하시면 여러 회사가 뜰겁니다.
파닉스무시 2005.04.16  
발음이 좋으면 좋은 점이 분명히 있죠. 대충 말해도 유창해 보이고...그러나 그것은 우리가 발음을 교정하기 위해 들여야 하는 노력에 비하면 그리 큰 효용은 못 된다고 봅니다. 웬만하다면 말입니다. 중국,인도,멕시코 친구들의 발음이 우리보다 낫다고 보지 않습니다. 그렇지만 그 친구들 (영어로) 의사소통하고 웃고 떠드는데 거리낌이 없습니다. 우리에게 부족한 것이 과연 파닉스인지 저는 요즘 와서 회의를 가지게 되었습니다. 이건 스스로에 대한 변명은 아니구요(저는 반대의 어려움을 겪은 적이 많습니다). 노력해서 고쳐질 것이라면 노력을 할 필요는 있겠죠. 그렇지만 자신의 발음에 대한 "애정"이 실제 유창한 발음 못지 않게 중요한 요소라는 생각을 해봅니다. 너무 당연한 소리라 도움은 안되겠지만...
HT 2005.04.15  
그냥 편하신대로 하세요. 또박또박하면 되죠. 노래같은거 따라부르시구요. 저희회사 프린시펄 중에 맥시칸이 있는데 interesting 이라치면 인따레스띵~ parking lot 이면 빠르낑라뜨 이런식의 멕시칸 애들 발음을 그대로 씁니다(좀 덜하긴해도). 어휘와 단어,표현을 많이 아는게 결국 영어 수준을 결정합니다. 어려운 발음들은 노래같은데서 뭉텅그려서 읽히는 것들을 많이 따라 하시면 더 편하실겁니다.(랩송제외 -_-)(적어도 저의경우엔 그랬습니다). "가끔" 발음이 잘안되시는 유창한 분을 가르쳐주는 스쿨은 없을것입니다. "맨날" 잘안되야 갈쳐주죠. ^_^
제목