타운게시판

가스.티브이.전기신청하는 방법

이사합니다. 3 3292
안녕하세요?어학연수 온 학생입니다.
집을 구해서 나가게 되었습니다.아파트를 계약했는데 전기와 티브이.가스,수도는 본인이 따로 회사에 전화해서 하는거라고 하는데 맞는건지 궁금합니다.
만약에 따로 신청하는거라면 신청하는 방법이 따로 있습니까?
이번주에 이사하기 떄문에 급합니다.혹시 아파트에다가 신청하는건 아닌지.궁금합니다.자세히 알려주십시요.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
HT 2005.03.28  
보통 아파트들은 대개 가스,전기 이미 들어가있습니다. 하지만 그냥 계속 쓰게되면 언젠가는 걸리죠. 따로 전화해서 신청해서 언제 입주했으니 새로 신청한다..이렇게 신청해야 합니다. 아는 동생 하나가 안내고 계속 쓰다가 나중에 collection agency 네 뭐네 해서 암튼 다 낸것을 봤습죠.
샌디에간 2005.03.27  
대개 본인이 직접신청합니다. 신청해도 바로 오는것이 아니기 때문에 입주 며칠전부터 예약을 해놓으시는것이 좋을것입니다. 각 회사마다 전화해서 본인이 직접 신청하시면 됩니다. 새로운 아파트에 입주하게 되는 테넌트라고 말씀하시고 적당한 날을 잡아 약속하세요. 수도는 보통 아파트 렌트에 포함되어있는 경우가 많습니다. 참고하세요.
정보 2005.03.27  
새로 이사갈 LEASING OFFICE에 한번 문의해보세요.
혹시 가스나 수도가 포함되어있는지 여쭤보시구요..
제목