타운게시판

커텐땜시..

추천부탁! 2 3049
이사를 하게 되었는데요.. 커텐을 맞추고 싶어서요...싸게 패브릭을 끊어다가 집에서 본인이 만들수 도 있다고 누군가는 말하던데... 재가 워낙 손재주가 없는지라... 커텐 봉이라던가 하는것은 부칠 수 있겠지만... 커텐을 어떻게 맟처야 할지가 걱정이네요... 혹시 싸게 커텐 만들 수 있는데, 아시나요? 아님 커텐 페브릭은 제가 구하더라도 바느질을 대강은 해야 할것 같은데,,.. 의견 부탁드립니다. 그리 많지 않은 돈으로 하려다 보니,살림의 경험도 짧고, 노하우를 가진 님들의 도움이 필요하네요...
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
아기엄마 2005.03.29  
요즘 아이키아에서 파는 커튼은 밑을 대충 자른 후에 같은 봉투에 든 테잎을 대고 대리미질만 하면 되요. 상당히 편하거든요. 아이키아가 값이 제일 싸고 간편하게 해결하실 수 있는 곳이니까 한표. 아이키아를 인단 들러보시고 그것보다는 조금 더 고급스러웠으면 좋겠다 싶으시면 그 다음 순서로 월마트, 타겟, Bed, bath and beyond 순으로 둘러보세요.
hoontang 2005.03.27  
길이 재고 아이키아 가서 (또는 기타 하드웨어 샵) 커텐 봉사고, 커텐사고(bed and bath beyond 에도 오만가지 있음) 재봉틀로 드르륵 줄여  박아서 쓰면됨. 울 와이프도 그렇게 해서 잘쓰고 있음, 벽에다가 커텐봉 박는건 제가함. 시간과 노력 좀 들이면 할만해요. 미국은 어디든지 주문하면 가격은 매우높음. 인건비가 비싸니까.
제목