타운게시판

무선인터넷 설치에 대해서 알려주세요~

알려주세요~ 4 1626

3개월 정도 무선인터넷을 사용하려고 합니다.

현재 살고있는 스튜디오에서는 1층에서만 인터넷을 사용할 수 있는데요,,,

룸에서는 사용을 못하고 있습니다.

한정된 영역에서 자동적으로 인터넷이 잡혀서 사용할수 있게끔 신청하려면

무선인터넷과 모뎀 이런것도 있어야하나요?

전혀 몰라서 문의드려요...

웹사이트로 at&T 와 COX 알아봤는데, 정확히 이해를 못하는 부분이 있어서요...

워낙 PC에 대해서 몰라서 사이트를 봐도 이해가 잘 안갑니다...ㅜㅜ

혹시 집에서 무선인터넷 사용하고 계시는분 조언바랍니다.

미리 감사합니다.

kwonjihy@hanmail.net

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
의견 2008.08.05  
현재 모뎀에 무선 라우터를 연결해서 쓰면 됩니다. 처음 무선라우터를 연결할때에는 유선으로 먼저 컴퓨터와 연결한 후 그 다음 무선으로 사용하셔야하고요. 컴퓨터를 모르시는 분은 컴퓨터전문회사에 의견을 들으시는 것도 나쁘지 않을것 같습니다.
문의 2008.08.05  
방에는 전혀 인터넷이 안들어와서 아파트 매니져에게 물어보니 별도로 인터넷 신청을 해야한다고 하거든요. 그냥 인터넷 회사에 전화해서 물어보면 설치를 해주는건지...
설치비도 별도로 받는거같고 소셜넘버도 있어야 하는거같은데... 좀더 자세히 설명해 주실수 있으세요? 아님 제가 전화를 해서 물어봐도 되구요 ㅜㅜ
의견2 2008.08.05  
일단 중고든, 아니면 새것이든 wireless router 를 삽니다. (무선 인터넷을 따로
신청까지 안하셔도 됩니다) 새거는 bestbuy 나 circuit city, 같은데(사실 타깃이나
월마트에도 있을 거구요. 며칠 기둘려도 되시면 eBay 에서 사셔도 되요) 가서
사시면 됩니다. 그리고 방에 유선 인터넷이 들어오면 그 유선인터넷 모뎀에서
나오는 인터넷 선있죠? 그걸 wireless router(무선모뎀)에 끼우세요. 보통 전원
꽂고 인터넷 라인 꽂으면 무선 모뎀의 램프들이 모두 깜빡깜빡 할 겁니다.
그리고나서 그 wireless router 의 설명서에 보면 그 무선 모뎀에서 쏴주는 무선
인터넷을 어떻게 PC에서 잡을 지를 "설정(configuration)" 하는 설명이
있을 겁니다. 그거 보시고 설정하시면 되구요. (혼자 보안 유지해서 쓰시려면
암호설정하는 것도 있을 겁니다) 만약에 본인 방에 유선 인터넷이 안들어 오고
1층에서 제공하는 인터넷이 공공을 위한 것이라고 하면 불가피하게 집에 유선
인터넷을 하나 신청하시는 것이 좋을 듯 하네요. 공공을 위한 것을 위한 것이라
거기에 무선 라우터 끼우는 건 좀 복잡?? 할 것 같네요.
의견2" 2008.08.06  
아. 아파트셨구나. 그러면 인터넷을 별도로 신청하셔야 해요.
현재 그냥 많이들 사용하시는 것이 Time warner 의 Road runner 구요
(최근에 바꿔봤는데 써보니 확실히 다운로드 속도는 좀 괜찮아 졌어요)
설치비가 $50, 최초 12달까지는 매달 $29.95 이 빌링 될 거예요.
(12달 이후로는 $49.99) 그거 쓰시면 무선 라우터 연결해서 집에서
무선 인터넷 사용하실 수 있을 거구요. 소셜넘버 없어도 됩니다.
인터넷으로 신청하셔도 되구요 아니면 전화해서 (영어공부한다
셈치고. 얘네들도 팔자고 하는 일이니 굉장히 친절합니다) 신청
하셔도 되구요. 혹시나 몰라서 AT & T 는 인터넷 품질이 어떤지
모르겠지만 전화해서 한국어 통역 바꿔달라고 하면 아마 한국어
서비스도 지원 될겁니다. ** 그리고 무선 라우터는요, 혹시 한국에서
my 070 서비스 이용해보셨나요? 그거 신청하면 AP라고 무선 인터넷
라우터가 같이 따라 나오는데 그거 받아서 쓰셔도 괜찮은데..한국의
부모님과 무료통화도 하고. 그건 별도로 고민 해보심이 좋을 듯...
저는 my 070 한국에서 받아서 전화도 저렴하게 하고 무선 인터넷도
집 구석구석에서 쓰고 있습니다.
제목