타운게시판

UCSD에서 다운타운(한인?)쪽으로 나가는 방법

이승호 1 1288

어쩌다 기회가 되어서 UCSD에 묵고 있는

대학원생입니다.

한달일정으로 왔는데;; 이번주가 일주일째입니다.

슬슬 돌아댕겨야 하고 근처 도보로 이동해서 좀 큰 마트 가봤는데;;

라면등을 살수가 없더군요;;

1. 아직 버스비가 얼마인지 몇번을 타야되는지 전혀 감이 없습니다.

다운타운까지 나가는데 좀 오래걸린다는 얘기만 들었는데;

UCSD에서 다운타운까지 갈수 있는 방법과 버스에서 주의할점? 좀  알려주세요^^

2.  움직이기 갑갑해서 3주정도 렌트 할려고 합니다.  영어로 혼자 가서

렌트하기 어려운 상황인데;; 혹시 한국인이 전화 받는 렌트카 회사 없나요?

렌트할수 있는 위치와 개략적인 정보좀 부탁드립니다.

( 금액 및 반납장소 -  샌디에이고 공항까지 직접 가지고 간다음 반납했으면 하는데 8월 17일날 샌디에이고에서 LA까지 가는 비행기 예약되어있거든요 )

아는거 전혀 없어서 두서없이 질문 남깁니다.

찾아볼수 있는 정보라도 좋으니 좀 알려주세요^^

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
렌트하는데 어려운 영어 없습니다. 여기 왔으면 그정도는 부딪쳐봐야할거 같군요. 미국대형 렌트회사는 렌터카 가격이 비쌉니다. 여기 광고 나와있는곳에 전화해보시면 훨씬 싸게 렌트하실수 있을겁니다. 다만 그렌트카회사는 공항반납이 될지 모르겠네요.
제목