타운게시판

이사(u-haul 이용)에 대해서 궁금하네요.

궁금해요 3 3655
안녕하세요.

저는 타주에서 샌디에고로 이사를 가려고 합니다.

짐이래봐야 매트리스3개, 20인치 TV, 접이책상4개,접이의자4개, 전자렌지1개, 책,옷가지가 전부입니다.

이삿짐센터를 뒤지던 중에 U-haul이라는 회사가 유명하다고 해서 알아보았습니다.
제일작은 트럭과 자동차 매달고 가는 것(이름은 잘모르고)까지 해서 1200불정도 나온답니다.

그런데 얼핏보니 그 트럭을 트럭렌트한 사람이 직접 몰고 이사갈 곳까지 가야한답니다.
ㅠ.ㅠ....(혹시 제가 알고있는 사실이 틀렸나요?)

미국사람들은 모두 이사를 이런식으로 합니까?
이삿짐센터에서 짐싸가지고 배달하고 unpack해줘야하는 것아닙니까?

혹시 u-haul 이외에 door to door로 배달해주는 이삿짐센터아시는분은 알려주시면 감사하겠습니다.

이사에 관해 잘  아시는분은 답글부탁합니다

감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
글쓴이 2005.03.14  
두분 모두 감사합니다. 도움이 많이 됬습니다.
웰컴 2005.03.12  
U-Haul은 원래 집이 별로 없거나 직접 이사를 해서 경비를 절감할때 보통들 많이 씁니다. 어느도시건 U-Haul 은 다 있으니 와서 지점에 drop-off 하면 되니까요. 만일 full service로 본인차랑 회사에서 다 운전해서 배달해주기를 원하면 u-haul말고 www.moving.com같은데 가서 full service 회사를 찿아 이용해야 하겠죠. 그런데 어디서 오시는지는 모르지만 짐이 얼마 안되면 u-haul에서 본인 차에 붙일수 있는 트래일러를 빌리시죠. 그럼 거의 비용 없고 본인이 운전해서 짐은 뒤에 트래일러에 다실고 오실수 있을텐데요. 차에 붙이는 장착장치같은건 u-haul에서 다 빌려줍니다. 혹 도움이 되었기를...
유홀 이용안했습니다. 타주에서 옮기는거 그거(시간,노력) 장난아닙니다. 돈이 결코 싸지도 않고..(in town으로 이사할때는 저도 유횰 썼습니다). 저는 upack.com 이용했는데요. 미국에서 사람들이와서 짐싸주고 unpack 하는 회사를 쓸려면 최소 몇천불은 들어야 됩니다. 짐 내용을 보니 혼자서 다 옮길수 있는거네요.트럭이 없으면 매트리스 중고 업자 배달해주는거 주문하면 되구요. 저같으면 그냥 다 팔고 몸만 오겠습니다. 말씀하신 물건들은 그냥 여기서 저돈의 반의반이면 중고로 다 삽니다.(비싼 고급제품이 아니라면..^^;)굳이 이용하실려면 upack.com 하세요. 비슷한 회사중에 젤싸요. 이사가는 아파트 앞에 큰 콘테이너 놀수있게 매니져 한테 얘기해 놓구요.
제목