타운게시판

물은 어떻게들 드시나요?(정수기?....)

아이엄마 4 4028
안녕하세요 동부에서 얼마전 이사온 사람이에요.

예전 살던곳에선 뭐 그다지 물이 나쁘다고 하지 않아서요
미국사람들은 그냥 수돗물 먹는다고도 하고
전 퓨어 정수기 수도꼭지에 달고 썼는데요
그게 쓰다보니 큰냄비 씻고할때 걸거치고 좀 불편 하더라구요.

캘리포니아 물에 석회질이 다른곳보다 좀 많다고도 들었는데요
다들 물은 어떻게들 드시는지 궁금해요.
물 사다먹는데 정말 물빠진 독에 물붓기네요....
물 사서 나르느라 팔이 휘청거려요.....

정수기 쓰시는 분들 어디꺼 쓰시는지 어디께 괜찮은지 좀 알려주세요....
감사합니다 ^^
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
가격은 아쿠아후레쉬나 컬리건이나 같아요. 횡포없는 컬리건 강추!!! 물맛도 훨씬 깔끔하고요^^ 아무때나 서비스 연락하면 처음 정수기 설치했을때의 청정도보다 조금이라도 떨어지면 당장 갈아준답니다. 저도 왠만하면 한국인을 도와주자파인데, 물은 정말 중요하기에...
실망이... 2005.03.10  
아쿠아후레쉬... 거참 사람가려서 필터 갈아주남? 일년째 되서 필터 갈아주면서 물맛 그런데로 먹을만하다길래, 왜 처음에는 8개월 째 갈아준다고 광고했냐고 반문했더니...광고와 상관없나다?... 믿을수 있고, 더 전통오래된 미국 정수기 Culligan(877-428-5544)쓰세요. 전역에 브렌치가 있어서 신속한 서비스가 맘에 들겁니다.
Aqya-fresh 정수기쓴데 한달 사용료가 저렴하고 물맛도 깨끗하던데
필터도 6개월인가8개월에 한번씩 연락안해도 와서갈아주니 신경안써도 돼고 편하더라고요.
전화번호는 1-858-560-5798 입니다
저는 2005.03.06  
브리타 씁니다. 워낙 오래된 상표고, 많이들 쓰는 상표니..
제목