타운게시판

반짝거리지 않는 선크림 추천 좀 해주세요

궁금이 3 3367
많은 선크림을 써봤는데 선크림바르면 얼굴에 개기름이 좔좔 흐르듯이 반짝거리는데

안반짝 거리는 선크림있나요?

혹시아시는분 추천좀 해주세요
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
썬블럭 2005.03.04  
시세이도 저는 33 리퀴드 선블럭을 쓰고있는데요, 제가 지성 피부라서 그런지 조금은 유분기가 있는거같아요. 저 같은 경우는 그냥 파우더 살짝 위에 발라주면 번쩍거림도 없어지는것같아요. 제 경험으로볼때는 하애지는건 그렇게 심한거 같지 않구요, 클린하실때 메이크업 리무버나, 메이크업 리무버 티슈로 한번 닦아 난 후에 세안하면 다 씼기는거 같아요. 아 차단수가 높을수록 피부에 좋지 아느니까, 그냥 평상생활에서 쓰시는거는 30~ 정도면 적당한거 같습니다. 50은 하루에 햇빛에 노출이 심할때 발라주시구요 . 도움이 됬으면 하네요 ^^ 그럼
썬크림 2005.03.03  
전 시세이도 쓰는데요  번질거리지 않아요.  파란통에 들어있어요
차단도가 55, 30 이 있는데 전 55 사용하는데 좀 dry한 느낌이 들어요.  얼굴이 건성이시면 30정도면 좋으시겠네요~  시세이도가 있는 백화점이나 만나떡집 옆에 있는 시세이도 화장품 전문점에 가시면 되요
궁금이 2005.03.03  
답변해 주셔서 정말 감사드립니다. 근데 시세이도꺼는 바르면 좀 하애지고 전용remover가 필요할 정도로 잘안씻긴다는데 사실인가요?  답변 부탁드려요
제목