타운게시판

답변이 없어 다시 올립니다(낚시정보 관련)

낚시하고파 1 2953
낚시를 이곳 샌디에고 주변에서 하려고 하는데
알아야 할 사항을 경험자 분께서 좀알려주시면 감사하겠습니다.

1.바다낙시
  - 하기에 좋은 장소와 낚시대, 미끼 구입등 낚시 요령...
  - 면허가 필요한지
  - 주로 잡히는 어종과 요리법(회로 먹을수 있는지..)
 2. 민물낚시
  - 위와 같은 정보...

경험있으신분 께서 알려 주시면 감사하겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
낚시 좋아요 2005.02.26  
바다낚시 배 타고는 나가본적 없구요, 피어에서 했었는데요, 코로나도 피어였던거 같아요. 두번 가서 두번다 랍스터 잡았어요. 팔뚝만한거.. 랍스터 잡히는 시간이 있더라구요. 밤 11시에서 12시 사이에... 그리고 베스랑 다른 넢치 같은거 그런것들도 많이 잡혔어요. 근데 그 넢치인지 가오리인지 그건 못 먹는 거래요. 정말 백만년 묵어서 징그럽게 큰 가오리도 잡혔는데 다 놔줬어요. 인터넷에 찾아보시면 계절마다 고기들 지나가는 정보 알 수 있어요.
미끼는 Sears에서 냉동 오징어를 썼어요. 낚시대에 고리는 5개 정도를 했구요, 제일 밑에 고리는 길게 내려서 땅에 거의 닫게 했기 때문에 랍스터가 물려올라왔어요. 그리고 오징어를 링처럼 잘라서 흐물흐물하게 손으로 만든다음에 고리에 끼우더라구요..(제가 안해서 자세한건 잘 모르겠구요^^;;) 그리고 랍스터는 회로 쳐 먹었습니다. 살이 두근두근 살아서 뛰는게 무지 맛있었어요. 그리고 베스는 다 매운탕 끓여 먹구요.
피어 낚시는 면허가 필요 없구요, 바다에 배 타고 나가시려면 필요한걸로 알구 있어요.
제목