타운게시판

F2 비자로 운전면허 딸수 있나요?

kman 2 2827
안녕하세요.

샌디에고에 온지 한달정도 되었고, F2비자 소지자라서 SSN이 없습니다.

이경우, 운전면허를 딸수 있나요?

SSN 없으면 안된다는 사람도 있고, 없어도 된다는 사람도 있어서 햇갈립니다.

최근에 SSN없이 면허를 취득하신분이나, 취득하신분을 보신분이 계시면 자세한 설명부탁드립니다.

참고로, 한국운전면허증은 가지고 있고요.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
흑흑 2008.08.26  
전 샌디에고 온지 두달정도 되었고,. F2 비자소지자, 당연 SSN 없고, 한국운전면허증(국제운전면허증 가져옴) 있고요..
오늘 El Cahon DMV 가서 필기보려는데 안된대요 - - I-20, I-94 다 보여줬는데 전 dependent라 내 소유의 학생 i-20가 있어야 된대요. 그래서 30분 넘게 기다린거 헛탕치구 그냥 왔네요 - -
여기 보면 다른데선 받았다는 분도 있는데, 다른데 함 가봐야겠네요. El Cahon은 가지마세요.
it is possible 2005.02.25  
my wife got a dirver's license with f2 visa in poway d.m.v. at this early february
제목