타운게시판

도요타 2000 셀리카 모델의 정비를 맞길만한...

도요타 5 3498
도요타 셀리카 모델을 얼마전에 인수 받아서 잘 몰고 다니고 있는데
음.. 엔진 체크에 불이 들어왔어요...

그래서 권스 자동차 정비 라는 한인 업체에 가서 컴퓨터 체크를 받았습니다.
65불을 지불했고 원인이 되는 코드를 찾는데 까지는 성공했는데...

그쪽에 계시는 기술자 분께서 두시간 가량 원인을 찾기위해 노력하셨는데...
찾지를 못하시더라구요...

결국 체크를 리셋하고 며칠이 지났는데.. 또 엔진체크에 불이 들어오네요..

한국에서 온지 얼마되지 않다 보니
도요타 지정 정비소 같은 정보를 찾을 수가 없네요... 혹시 알고 계신분이 있거나... 혹여 저와 같은 경우를 당하셨던 분께서 추천해 주실만한 정비소를 추천해 주시면 감사하겠습니다.

생각같아서는,  도요타 직영 정비소를 알면 가서 쉽게 고칠 수 있을꺼 같은데.. 일딴 워런티도 끝난 상태인거 같고, 그래서 가격이나 기술이 저렴하면서도 좋은 정비소에 대한 정보가 없네요...

도와주세요
^^
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
딜러 2005.02.23  
저도 예전에 스모그할때 산소센서 나쁘다고 해서 바꾸는데 $200 들었는데 딜러에서는 얼마 받던가요? 참고로 저는 월남사람이 하는 샾에서 고쳤는데 뭔 파트가 그리 비싼지 궁금해서리...
글쓴이.. 2005.02.22  
위에 님들의 충고에 따라 도요타 딜러샵에 가서... 서비스 받고 왔습니다...
딜러샵님의 말씀처럼... 산소센서가 고장나서 발생한 문제더군요... 수리비는 많이 나온거 같지만.. 돌아오는 길에 왠지 기분은 말끔했습니다..

감사합니다~
딜러 2005.02.22  
도요타 딜러. 돈은 조금 더 들지만 위와 같은 문제는 없지요.
샌디에간 2005.02.22  
Dave's Auto Service

359 Trousdale Dr # B
Chula Vista, CA 91910
Phone: (619) 585-4800

제가 예전에 다니던 곳입니다. 주인은 미국사람이구요 (이름은 Dave 겠죠? ^^;;) 2년넘게 다녔었는데 늘 만족했습니다. 지금은 다른 지역에 살아서 멀기 때문에 잘 안가지만 그래도 큰 문제 있으면 늘 그곳에 갑니다.
딜러샵 2005.02.22  
콘보이 근처 커니메사에 토요다 딜러샵이 있습니다.
4910 Kearny Mesa Road
San Diego, CA 92111
Phone: (858) 279-8151
Fax: (858) 277-1604
전화하시고 예약하셔서 수리받으시면 됩니다. 딜러샵이 비싸도 제값합니다.
참고로 엔진체크 들어오는 가장 주된 원인은 산소센서와 녹센서가 망가져서 그렇습니다
그리고 오래된 차의 경우 불완전 연소에도 쉽게 센서가 작동됩니다.
엔진체크불이 들어왔다가 나갔다 하는 것을 보니 산소센서의 문제로 보입니다만, 다른 큰 문제일 수도 있으니 꼭 딜러샵 가셔서 고치시기 바랍니다. 가격은 저도 모르겠습니다.
제목