타운게시판

케이블모뎀으로 인터넷 하기

인터넷 3 3621
집에서 케이블 모뎀으로 인터넷을 사용하고 있습니다. 타임워너 껀데요, 처음 인터넷 설치할때 사용했던 컴퓨터는 인터넷이 잘 됩니다. 그런데, 다른 노트북 컴퓨터(2000년도에 산건데 한국에서 사용하던겁니다. 후지쯔)를 연결하면 전혀 인식을 못하고 인터넷이 안됩니다. 컴퓨터는 이상이 없는듯 한데 이게 처음 컴퓨터와 달라서 안되는 건지요? 아내가 집에 있을때 인터넷을 사용못해서 답답해합니다. 처음 컴퓨터는 제가 학교에 가지고 와서 사용하거든요... 아시는 분 있으시면 답변부탁드립니다. 감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
원래 케이블 인테넷은 특정한 소프트웨어 없이 이터넷선만 연결되면 인터넷이 가능합니다.  혹시 연결안되는 컴에 선을 열결했을때 네트워크 카드에 불이(노랑이나 초록) 들어오나 확인하시구 불이 안들어 오면 그 카드가 윈도 안에서 사용가능/enable 로 표시되어 있느지 아님 disable 되 있는지 확인 하시고 그런것들이 다 잘되는데도 인터넷이 안되면
1)모뎀 다시 시작하기
2)네드워크 카드에 TCP/IP 셋팅 되어 있나 확인하기
3)IP 주소와 Default Gateway 주소가 있나 확인하기 아니면 Repair 하기
4)이터넷 케이블은 문제 없나 확인 하기
위에 말들이 이해가 안되시면 주위에 컴터 잘하시는 분께 도움을 청하시던가 아님 혹시 학교가 UCSD시면 제가 도와드릴테니 멜 주세여.
타임워너 2005.02.21  
아마 타임워너 케이블 모뎀에서 한 컴퓨터만 인식해서 그렇습니다..예전에 어떻게 했는지 기억은 잘 안나는데 말이죠. 그거 셋팅에 들어가서 다른 컴퓨터도 인식되게 만들어야 합니다. 이도저도 안되면 무선 랜 쓰는게 제일 좋죠..그건 아마 셋팅하고 별도로 라우터에서 인식하는 것이기 때문에 잘 될 것입니다.
타임워너 2005.02.21  
다른 노트북 컴퓨터(2000년) 는 학교에서는 됩니까?
두 문제 중에 하나일것 같읍니다. 첫째는 컴퓨터 Network 하드웨어 문제고 둘째는 Internet 소프트웨어 setting 문제지요. 한국에서 문제없이 사용하던거면 둘째 문제일 확률이 많읍니다.
다음 타임워너 웹에 가서 Installation Software (Download) 함 해보시죠.

http://www.timewarnercable.com/sandiego/customer/support/internet.html

TWC High Speed Installer Guide Version 3.0 
Download PC (377MB)
제목