타운게시판

조언을 구합니다 (한국군 위탁교육생)

장근창 2 3803
안녕하세요
저는 대한민국 육군 상사 장근창이라고 합니다.
다름이 아니라 이번에  센디에고에 있는 미 해병 DI 과정에 교육을 받게되었습니다.
머나먼 타국인지라 두려움도 있지만 대한민국 군을 대표한다는 나름데로의 책임감이 큽니다.
자료수집중 본 사이트를 발견하고 얼마나 반가운지 미국에서도 혼자가 아니겠구나라는 위안이 되었습니다.
출국은 4월말경이지만 텍사스에서 교육을 마치고 센디에고에 오게되면 7월이 될것같습니다.
제가 도움이 필요한 것은 저는 혼자가아니라 가족(아내와 2명의 아들)과 함께 가기때문에 MCRD 미해병캠프 주변  가족이 지낼 수 있는 방이 필요하고 자동차도 구입해야 할 것 같습니다.
현지시세를 잘몰라 구체적으로 말씀드리기는 어렵습니다만
방은 가능하면 교민과 함께지낼 수 있는 조건이면 좋겠고 (가족이 영어를 좀...)
자동차는 4천불이하면 가능하지 않을까 생각됩니다.

미국에 아는분이나 친지가 있는 것도 아니고  가족을 동반하니 걱정도 되고 해서 이렇게 글을 올립니다.
이글을 읽어보시고 도움이나 정보를 주실수있는 분이 있으시면 아래 E-mail 주소로 알려주시면 감사하겠습니다.

이름 : 대한민국 육군 상사 장근창
전화 : 017-671-8883
E-mail : halojang@yahoo.co.kr
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
애기엄마 2005.02.01  
일단 가족4분이신데 교민과 함께 지내실 방을 찾기란 어려우실거같아요.
집을 렌트하시거나 아파트 렌트를 알아보시는게 좋으실거같아요.
요즘 이동네 운전하고 지나다보면 하우스렌트 싸인이 종종보이는데 가족분들이 집을 렌트하셔셔 즐겁게 지내시는게 더 좋을것같아요. 교민분들과 함께 지내시면서 도움을 받으시면 더욱 좋겠지만 장단점이 있겠죠.
... 2005.02.01  
MCRD미해병이 어디에 위치한 거죠?  혹시 미라마에 있는 군기지를 말씀하시는 건가?
제목