비지니스 코너

집에서 간단하게 수정과를~ 간편한 수정과 만들기! mikook!

달콤한오후 0 1963 0 0

<간편한 수정과만들기 60g (10g x 6티백)> www.mikook.com

자연드림 간편한 수정과 만들기!!

자연드림은 한살림처럼 조합으로 운영되는곳입니다.

한살림, 자연드림, 생협,초록마을...익히 들어서 아실테지요.

따라서 이들이 파는상품은 자부심이 대단하지요^^

자연드림에서 판매하는 간편한 수정과 만들기입니다.

크고 도톰한 티백으로 되어있구요,

받으시면, 설명서대로 그냥 물에 티백하나 넣고 끓이면 끝인데요.

그렇게 달지 않기때문에, 단맛을 더 원하시면 설탕을 넣으시면됩니다.

달콤하고,톡쏘는 향미가 일품인 우리나라 전통 수정과~

요걸 식혀서 차갑게 냉장고에 넣어두고 마시면, 갈증이 파바박 사라집니다.

스페인 민박에서 배우 차승원이 열심히 주방 담당을 하고있는데요,

손님들을 위해 수정과를 끓이는 차 아줌마를 보면,더 시원하게 수정과 마시고싶다~~!!

유독 암세포가 싫어한다는 계피가 메인인 수정과.

김동현 이종격투기 선수가 '계피 성분이 들어간것을 마시기만해도 체중 감량이있다' 고해서 실시간 검색으로 떴었더랬어요.

저는 시나몬과 계피가 같은 건줄 알았는데..아니더라구요.

신기하게 생긴건 비슷한데 완전 다른 식물이라니..

엄마는 무슨날이 되면, 어김없이 수정과와 식혜를 했습니다.

곶감도 어찌나 실하고 단지.수정과에 잣몇개 동동. 곶감 크다란거 하나를 안에 넣고 손바닥만한 그릇에 담아주지요.

곶감도 수정과에 미라 담궈놔서 살짝 불은 수분이 머금은 감맛인데요. 예전엔 살짝이라도 젖은 곶감이 싫었었는데..커보니 수정과안의 곶감 그 맛을 알겠더라구요.

저는 이렇게 한방에 손바닥만큼 마시는건줄알았는데, 차 파는집에가면, 다 조그마한 이쁜 전통잔이나 유리잔에 담아나오더라구요. ㅎㅎ

여튼 건강에 좋은 우리 수정과,

정말 대단한 후식입니다.

엄청 개운한 음료이구요,

할머니도 엄마도 생각나는 !!!

한티백 끊여 냉장고 보관하자구요^^

아우~~찐한 수정과 시원하게 한잔 하고 싶으네요..

mikook.com이 보내드립니다.
건강하세요^^

수정과 티백 사러가기 - 요기 클릭

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목