비지니스 코너

[Mikook] 한국 분식집맛 떡볶이 찾으세요? 여기 그 소스 있습니다~!

달콤한오후 0 2062 0 0

<오뚜기 떡볶이 소스 180g X 4봉> www.mikook.com

진한 진~~~한 멸치 육수로 맛을 낸~~~!! 떡볶이소스

진한 멸치로 육수를 내는 것이 바로 우리 엄마들표 떡볶이죠?

저희 엄마는 꼭 멸치육수에 매운 집 고추장으로 시뻘겋고 국물 거의 없이 해주셨어요.

양념이 오바야~~ㅎㅎ근데 중요한 건 엄마는 건강을 생각해서 설탕을 많이 넣지 않으셨어요..

그래서 저는 국물이 좀 들어있고, 심하게 달달한 지저부리한 밖의 떡볶이가 좋았던듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
떡볶이가 건강 생각하며 먹는 음식이 아니자너여 엄마. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떡볶이는 물과 소스의 비율이 가장 중요해요.
이 소스 봉지에는 물 붓는 선이 있어서 소스를 냄비에 먼저 다 넣고, 그 양념 묻은 봉지에 그려진 선까지 물을 넣어 끓이기만 하면 되요.

근데... 물 붓는선이 바깥에 있으니 난감허네~~~ 하지만 이게 어디에여~~~ㅋㅋㅋㅋ

달달하구요, 저는 매운 맛을 더 좋아해서 청양 고추가루를 좀 더 넣어 먹어요.

정성 들이지 않고 그냥 요 소스넣고 떡볶이 넣고 오뎅이랑 파있음 좀 넣고 그냥 팍팍 넣어서 끓이면.. 한국 분식집에서 파는 그 달콤매콤한 떡볶이맛입니다.

그냥 편하게 살고 싶으네요. 그냥 맛있게 먹고싶으네요.

나가서 입맛에 안맞는 떡뽁이 사먹을바엔, 집에서 재료 다듬고 어쩌구저쩌구 번거롭게 육수내고 오래오래 끓여 떡볶이 한그릇 먹을바엔,
그냥. 편하게 맛있게 한접시 뚝딱^^!!

맛있는 오뚜기 떡볶이 소스 미쿡닷컴이 보내드려요^^ 오뚜기 떡볶이 소스 사러가기 --요기 클릭

, ,

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목