비지니스 코너

모비딕 생선 마겥 안내: 게를 사랑하는 분들을 위해

chrisp 2 10537 0 0

안녕하세요? 모비딕 마켙에서 안내말씀을 드립니다.

게 (Crab)을 좋아해서 찾는 분들이 많으시더군요. 생각보다 준비하는데 시간이 좀 걸렸습니다.  산 게를 저장할 탱크를 준비하고 게다가 냄비로 쪄낼수 없으니 Commercial Steamer를 설치하고.. 

게 하면 샌프란시스코의 Fishermen's Wharf 혹은 Redondo Beach의 한국횟집을 연상하시죠? 그렇습니다. 미 서부의 대표적인 먹거리중 하나라고 할수있는 즉석 스팀한 산 Dungeness Crab 를 유일하게 모비 딕에서 그리고 타운 안에서 찾을수 있게 되었습니다.

여러해전에 참 싼 가격으로 들여와 여러분들과 나누어 먹은 기억이 있습니다..만, 어획량이 많이 준데다가 중국에서 대량 수입해가는 이유로 가격이 많이 올랐지요. 두어주전에 Redondo Beach 에서는 파운드당 $17.99을 받더군요. 99 Ranch Market에서는 파운드당 $15.99 하는걸로 알고 있습니다. 모비딕에서는 파운드당 $14.99에 제공하고 있습니다. 마리당 2파운드 정도 하지요.

메인산 바닷가제도 즉석에서 찜 해드립니다. 파운드당 $12.99

북미 전역에서오는 생굴도 접하실수 있습니다. 캐나다 북동부 New Bruswick산 Beausoleil Oysters, 뉴욕산 Blue Point Oysters, British Columbia산 Fanny Bay Oysters, 캘리포니아산 Kumamoto Oysters, 바하 캘리포니아산 Kumiai Oysters 를 비교하며 맛볼수 있고 곧 생산되는대로 Carlsbad 산 Luna 와 Blonde Oysters 도 들어옵니다.

모비 딕의 또하나 특선은 조개 찜입니다. 각종 사이즈의 조개탕과 함께 나오는 쥬스에 삶은 우동은 과연 일품이지요.

가족들과 함께 들려주세요.

Moby Dick Fish Market & Grill, 4805 Convoy Street. (858) 442-9489 로 문의 해주세요.

[이 게시물은 sdsaram님에 의해 2012-09-19 11:44:49 에스디사람닷컴 미국 샌디에고 타운 자유게시판(으)로 부터 이동됨]

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
Ed jung 2012.09.19  
윗글  미스타잎 되었네요.

대박 나세요
Ed jung 2012.09.19  
대박 마세요
먹으려 갈께요
제목